Aktiv für Tiere e.V. Göppingen

Gemeinütziger Verein zur Förderung des Tierschutzes

Wer wir sind, und für was wir uns einsetzen:

Unser Verein wurde 1998 gegründet und ist seither gemeinnützig
- überwiegend in der Region - im Tierschutz tätig.Wir erhalten keinerlei Zuschüsse und finanzieren unsere Arbeit ausschließlich durch Spenden und Flohmarkterlöse.

-Wir lassen Bauernhofkatzen kastrieren, um die bereits bestehenden Populationen nicht noch mehr anwachsen zu lassen.In Absprache und mit dem Einverständnis der Bauernfamilien füttern wir die Tiere an, fangen sie mit unseren Fallen ein, lassen sie kastrieren und medizinisch versorgen. Oft müssen die Tiere auch danach noch mit Futter versorgt werden. Unser Anliegen ist es, das Leid der bereits vorhandenen Tiere zu mildern und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass durch die unkontrollierte Vermehrung kein neues Leid entsteht.

Krankes Kätzchen

- Sehr kranke Tiere pflegen wir gesund und versuchen, sie in gute Hände zu vermitteln.

Mira

- Wir helfen Privatpersonen, die durch Krankheit oder Umzug ihr Tier nicht mehr behalten können, bei der Suche nach einem neuen Zuhause für ihren Liebling, um den Tieren den Aufenthalt im Tierheim zu ersparen.

Kaninchen
- Auch für Meerschweinchen, Kaninchen, Hamster und Co. haben wir einen Pflegeplatz geschaffen. Sollte sich kein neues Zuhause für sie finden lassen, können sie dort auch ihren Lebensabend genießen.
Zu unseren Schützlingen zählen auch Vögel, die wir bis zur Vermittlung in Pflege nehmen.

Diesen Einsatz können wir natürlich nur im Rahmen unserer finanziellen Möglichkeiten leisten. Daher bitten wir Sie ganz herzlich um Ihre Unterstützung, sei es in Form von Sach- oder Geldspenden.

Vielen herzlichen Dank !

Der Verein:

Ruth Eberhardt (1. Vorsitzende), Walter Eberhardt (2.Vorsitzender)

Aktiv für Tiere e.V.
Ruth Eberhardt (1.Vorsitzende) · Eichendorffstr.38 · 73095 Albershausen